Более половины чебоксарцев доверяют президенту Чувашии: соцопрос

Чебоксары, 15 марта 2007, 19:26 — REGNUM  Центр маркетинговых и социологических исследований "Максима" провел опрос на предмет доверия чебоксарцев к президенту Чувашии Николаю Федорову. Как сообщили ИА REGNUM в "Максиме", 56,2% чебоксарцев признались, что в той или иной степени доверяют главе республики. Причем полностью доверяют Николаю Федорову 11,9% столичных жителей. 44,3% опрошенных сказали, что "скорее, доверяют". 22,8% респондентов признались, что "скорее, не доверяют" президенту, 15,4% - полностью не доверяют.

В ходе проведенного анализа данных выявилась зависимость ответов от пола и возраста респондентов. Оказалось, что больше остальных президент вызывает доверие у женщин в возрасте 65 лет и старше: 23,5 % сказали, что полностью доверяют главе Чувашии. Меньше всего доверяют президенту мужчины в возрасте от 45 до 54 лет: 31,7% этой возрастной категории признались, что полностью не доверяют президенту.

Социологический опрос проводился среди жителей г. Чебоксары в декабре 2006 года. Было опрошено 500 человек в возрасте от 16 лет и старше. Выборка исследования репрезентативна, метод исследования - поквартирный опрос. Статистическая погрешность исследования составляет 4,5 %.

Надо отметить, что за 1,5 года, с момента последнего опроса, число чебоксарцев, доверяющих президенту Чувашии осталось почти прежним - 56,3% (разница в одну десятую процента). Зато выросла доля тех, кто не доверяет Николаю Федорову - с 38,9% в 2005 году до 43,8% в 2006 году. Вероятно, это произошло за счет "неопределившихся": тогда затруднились ответить на вопрос о степени доверия президенту 4,8% опрошенных чебоксарцев. (В нынешнем опросе такого варианта ответа не было).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.