В Северной Осетии правительство преступило к разработке целевых программ

Владикавказ, 15 марта 2007, 19:03 — REGNUM  По поручению Председателя Правительства РСО - Алания Николая Хлынцова в министерствах и ведомствах республики началась разработка ряда целевых программ. Как сообщили сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и Правительства Северной Осетии, в первую очередь, это программа действий правительства на среднесрочную перспективу - ее разработка находится в компетенции министерства экономики.

Специалисты министерства промышленности и предпринимательства РСО-Алания сосредоточили свои усилия на создании программы развития промышленного производства. В этом документе предполагается выделить отдельным блоком предложения и проекты по улучшению деятельности предприятий военно-промышленного комплекса.

Правительство республики придает немаловажное значение агропромышленному сектору, реализации приоритетного национального проекта по сельскому хозяйству. "В сжатые сроки следует обозначить первоочередные мероприятия по стабилизации ситуации в агропромышленном комплексе республики. Это должен быть рабочий документ, c четко поставленными целями и задачами, программа должна быть ориентирована на конечный результат", - считает Николай Хлынцов.

В ближайшее время предстоит рассмотреть мероприятия по государственной поддержке производителей сельхозпродукции в части предоставления товарных кредитов. В связи с проведением посевной хозяйства республики испытывают острую необходимость в приобретении качественных семян, удобрений и горюче-смазочных материалов. "Главное, чтобы товарные кредиты попали в распоряжение тех хозяйств, которые смогут ими эффективно и с толком распорядиться, а для этого необходимы согласованные действия районных администраций местного самоуправления, министерства финансов и министерства сельского хозяйства республики. Каждая выделенная сумма должна иметь конкретного получателя, распределение средств должно быть аккуратным и точечным, а объем производства сельскохозяйственной продукции должен быть выше прошлогоднего", - именно на этом подходе настаивает премьер-министр Николай Хлынцов.

Примеры эффективного и рационального расходования средств государственной поддержки есть уже в Северной Осетии, об этом свидетельствует реализация одного из направлений приоритетного нацпроекта "Развитие АПК". Активными темпами ведется строительство и осуществляется реконструкция семи крупных объектов животноводства, и их ввод в эксплуатацию кардинально изменит ситуацию в аграрном секторе республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail