Луганский студент может оказаться в психбольнице из-за желания обучаться на украинском языке

Киев, 15 марта 2007, 19:02 — REGNUM  На 21 марта назначено стационарное обследование на предмет вменяемости для студента первого курса факультета права Луганского государственного университета Сергея Мельничука, требующего от преподавателей вести учебный процесс только на украинском языке. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 марта, сообщил адвокат студента Иван Макар, принимавший участие в пикете в поддержку студента, организованным несколькими националистическими партиями у здания Верховной рады Украины в Киеве.

"Мы требуем не стационарного, а амбулаторного обследования, во время которого Сергей не будет размещён в психбольницу", - заявил адвокат и добавил, что "год назад Луганский городской суд подтвердил правомочность требований студента, т. к. в Украине государственным языком является украинский".

Недавно против Сергея Мельничука возбудили уголовное дело по статье "хулиганство" за провоцирование драки во время теледебатов на местном телевидении. "Это дело полностью сфабриковано, и мы требуем от президента и спикера парламента оказать давление на прокуратуру с целью прекращения уголовного дела", - сказал адвокат. Сам Сергей сейчас находится в Луганске под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail