В Удмуртии заведующий наркодиспансером подозревается в присвоении средств

Ижевск, 15 марта 2007, 18:44 — REGNUM  Можгинская межрайонная прокуратура Удмуртии 12 марта возбудила уголовное дело в отношении заведующего наркологическим диспансером центральной районной больницы, который подозревается в присвоении денежных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Факты присвоения денежных средств были выявлены в ходе совместной проверки, которая проводилась сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Можги и МВД Удмуртии.

Установлено, что диспансер оказывал платную услугу по медикаментозному кодированию граждан. Стоимость услуги была утверждена в прейскуранте в размере 705 рублей. Полученные суммы от пациентов должны были вноситься в кассу учреждения.

В нарушение указанных правил заведующий диспансером, врач-нарколог, используя служебное положение, присваивал полученные от граждан средства за оказанные услуги. Прокуратура усмотрела в его действиях признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

В настоящее время следственные органы проверяют другие факты преступной деятельности заведующего диспансером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.