Соблюдение норм безопасности ЦБ РФ для банков обойдется не дешево: мнение

Волгоград, 15 марта 2007, 18:44 — REGNUM  Волгоградские банкиры предполагают, что проверка Центробанком РФ выполнения стандарта информационной безопасности приведет к ужесточению требований. По словам вице-президента Волгопромбанка Елены Грушихиной, в январе 2006 года стандарт, направленный на предотвращение утечки информации был спущен Центробанком РФ в виде рекомендаций.

В коммерческом банке рассчитывают, что проверка будет проводиться на основании именно этих требований и предполагают, что они станут обязательными. "Это обойдется недешево, как и все затраты, связанные с информационной безопасностью, или IT. Кроме того, немало усилий придется приложить, чтобы изменить уже сложившуюся систему," - заявила ИА REGNUM Елена Грушихина.

Напомним, что 15 марта стало известно о намерении ЦБ проверить выполнение стандарта "Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы РФ", утвержденного распоряжением ЦБ от 26 января 2006 года. По информации ЦБ РФ, речь идет о проверке соблюдения банками западных стандартов безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.