Сергей Ястржембский: договоры о границе не должны быть отягощены отсылками к истории

Рига, 15 марта 2007, 18:25 — REGNUM  Помощник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский считает, что договор о границе между Латвией и Россией может быть подписан в ближайшее время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 15 марта, в беседе с журналистами в Санкт-Петербурге. "Позиция России по поводу приграничных договоров всегда была ясна, - сказал Ястржембский. - В свое время мы инициировали процесс подготовки и заключения этих договоров с Латвией и Эстонией. Эти инструменты межгосударственного сотрудничества нам необходимы, прежде всего, в контексте наших отношений с Евросоюзом. И тексты этих договоров давно подготовлены". Сергей Ястржембский подчеркнул, что "эти тексты не должны отягощаться никакими декларациями, добавлениями, ссылками на различного рода исторические документы, которые остались в прошлом".

"Мы с интересом следим за эволюцией позиции властей Латвии и их стремлением подписать такого рода соглашение, - отметил помощник президента РФ. - Если так все будет развиваться и дальше, я, думаю, что перспективы у этого договора теперь могут быть хорошие".

Напомним, что в пресс-службе МИД Латвии ранее сообщали о том, что договор о границе между Россией и Латвией может быть подписан в конце марта 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail