Коммунисты Украины готовы выйти из коалиции в Верховной раде

Киев, 15 марта 2007, 18:14 — REGNUM  Коммунистическая партия Украины не поддерживает кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины и оставляет за собой право выхода из состава правящего парламентского большинства в случае его поддержки. Такое заявление лидера КПУ Петра Симоненко распространила сегодня, 15 марта, пресс-служба партии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам Петра Симоненко, "Огрызко, в случае своего назначения, будет продолжать реализацию евроатлантического курса президента Ющенко и экс-министра Тарасюка, то есть, втягивать Украину в НАТО". "Если сдача национальных интересов Украины будет продолжаться и если решение о выходе из Антикризисной коалиции будет принято моими коллегами по Коммунистической партии, то я не исключаю такой возможности", - сказал также Пётр Симоненко.

Напомним, Верховная рада Украины, сегодня, 15 марта, отложила рассмотрение вопроса о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел Украины. По словам главы украинского парламента Александра Мороза, к рассмотрению этого вопроса планируется вернуться на следующей пленарной неделе - во вторник, 20 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail