ГУ МЧС Архангельской области: Причисленные к потенциально опасными архангельские гидросооружения безопасны

Архангельск, 15 марта 2007, 18:02 — REGNUM  2 объекта в Архангельской области - плотина на реке Вага и Кулойский однокамерный деревянный шлюз в Пинежском районе, внесенные в список потенциально опасных гидросооружений МЧС России, в самом регионе считают безопасными.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Двинско-Печорского бассейнового водохозяйственного Управления федерального агентства водных ресурсов МПР РФ Павел Фирсов, данные объекты не представляют опасности для предстоящего паводка, так как они находятся вдали от основных рек области. Кроме того, он заявил, что плотина и шлюз "уже давно пришли в негодность и на данный момент не эксплуатируются". "Если произойдет разрушение этих объектов, то серьезные последствия оно не вызовет", - добавил он.

Напомним, что, по данным МЧС России, наибольшая угроза аномального развития паводка в связи с внесезонным вскрытием рек, консервацией заторов и трудными условиями проведения работ по разупрочнению льда сложится на территории Северо-Западного и Сибирского округов, в бассейнах рек Северная Двина (Архангельская, Вологодская области), в Республике Карелия (р. Выг), на р. Енисей ниже Красноярской ГЭС (г. Енисейск, Красноярский край).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.