Осужденный за жестокое обращение с животным умер, не дождавшись обжалования приговора

Уфа, 15 марта 2007, 17:55 — REGNUM  В Белорецке (Башкирия) 40-летний местный житель, инвалид второй группы, осужден по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным). Наказание, которое применил к нему суд - штрафа в размере 2000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Лариса Кучина, старший помощник прокурора РБ.

Установлено, что в конце июня 2006 года мужчина из хулиганских побуждений на глазах у двух 11-летних девочек, гулявших во дворе дома, выбросил с окна лестничной площадки 5 этажа собаку породы лайка своего знакомого, которая, потеряв хозяина, пыталась отыскать его в подъезде.

"Несмотря на отрицания подсудимым своей причастности к гибели животного, его вина была объективно доказана собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями свидетелей-очевидцев, - сообщает Кучина. - Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении преступления. Прокурор не согласился с таким приговором, так как минимальное наказание за подобное преступление соответствует штрафу в размене 2500 рублей, и вынес апелляционное представление. Однако городским судом Белорецка апелляционное производство прекращено в связи со смертью осужденного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail