ОБСЕ окажет помощь в создании общественных организаций демократического контроля над ВС и полицией Азербайджана

Баку, 15 марта 2007, 17:50 — REGNUM  В этом году ОБСЕ продолжит реализацию программы помощи и сотрудничества с полицией Азербайджана, сообщил 15 марта на пресс-конференции новый руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Хосе-Луис Херреро Ансола.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам главы офиса, эта программа имеет три главных компонента: пересмотр обучающих методов и учебного плана, а также обучение педагогов школы Полиции в Баку; обучающие курсы для автодорожной полиции; реализация проекта по созданию в городе Мингечауре Общественной полиции. "Мы уже получили положительные отзывы об этом проекте и надеемся на более тесное сотрудничество граждан с полицией", - отметил он.

Вместе с тем Хосе-Луис Херреро Ансола сообщил, что офис ОБСЕ продолжит оказывать содействие в вопросе построения отношений между гражданским обществом и вооруженными силами посредством помощи в создании общественных организаций демократического контроля над Вооруженными силами и полицией. Бакинский офис ОБСЕ уже наметил ряд семинаров для сотрудников МВД, полиции. "Мы также планируем организовать три семинара в этом году и один курс для региональных полицейских отделений", - сообщил он, заметив, что первый круглый стол, уже проведенный в этом году, показал готовность властей, вместе с офисом ОБСЕ, участвовать в этих проблемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail