Все аварийные дамбы из списка МЧС в Калининградской области построены еще немцами

Калининград, 15 марта 2007, 17:43 — REGNUM  В Калининградской области создается комиссия по уточнению формы собственности потенциально опасных бесхозных гидротехнических сооружений (ГТС), ветхое состояние которых грозит возникновением чрезвычайных ситуаций во время паводка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 марта, сообщил заместитель начальника управления гражданской защиты МЧС по Калининградской области Вадим Колос, комментируя обнародованный накануне МЧС России список подобных объектов, в том числе на территории самого западного региона страны.

По данным МЧС, в Калининградской области находится 30 водоемов, дамбы на которых находятся в аварийном состоянии. Это, по словам Вадима Колоса, в основном, рукотворные пруды, созданные еще немцами. Есть в списке также 3 бетонные водосливные плотины, 3 водохранилища и 2 озера. При этом в чьей собственности - муниципальной, областной или федеральной - находится тот или иной водоем, неясно. По словам Вадима Колоса, в состав комиссии войдут представители Росприроднадзора, Росимущества и МЧС, чтобы оперативно разобраться в этом вопросе.

Напомним, накануне МЧС России опубликовало список потенциально опасных бесхозных гидротехнических сооружений в субъектах Российской Федерации. По данным МЧС, количество бесхозных ГТС, представляющих угрозу населению и территориям, в 2006 году сократилось на 21% по сравнению с 2005 годом. Однако список продолжает оставаться внушительным, включая в себя аварийные сооружения в 30 российских регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail