В Камыш-кутане пройдут повторные выборы (Дагестан)

Махачкала, 15 марта 2007, 17:39 — REGNUM  15 марта на центральной площади столицы Дагестана Махачкалы устроили пикет около ста жителей села Камыш-Кутан Ахвахвахского района, расположенного в Хасавюртовской зоне отгонного животноводства республики.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из пикетчиков, кандидат в депутаты районного собрания Арсен Набиев, в день выборов 11 марта в двадцать часов, после завершения голосования, участковая избирательная комиссия должна была начать подсчет голосов. Но члены комиссии не торопились открывать ящик, а требовали отвезти его в райцентр Ахвахского района, в административном подчинении которого находится село. Предвидя, что подсчет может произойти с нарушением закона о выборах, на месте собралась толпа местных жителей. Председатель комиссии ненадолго вышел по срочной надобности, а вернувшись обнаружил, что члены комиссии вместе со списками таинственным образом исчезли.

Местные жители не позволили открыть ящик для голосования в отсутствии комиссии и списков и охраняли его почти всю ночь. Но в 4 часа утра пришли вооруженные люди в камуфляже и масках и, ворвавшись в здание школы, забрали урну и увезли, по версии пикетчиков, в Хасавюртовский РОВД. А наутро следующего дня переправили в Ахвахский район, сдав председателю Ахвахской ТИК Махачу Дибирову.

Участники пикета вышли на столичную площадь перед избиркомом, требовав признать выборы в селе Камыш-кутан недействительными и провести повторные объективные выборы.

Как сказал Арсен Набиев, делегацию камышкутанцев из трех человек, одного из кандидатов - Израила Абдурахманова, наблюдателя от одного из кандидатов - Жамилят Гуголову и избирательницу Зубаржат Гасанову принял председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов. И с их слов стало известно, что Халитов выслушав претензии жителей села, дал распоряжение председателю Ахвахской ТИК Дибирову вскрыть урну и аннулировать бюллетени, находящиеся в ней, выборы в населенном пункте Камыш-кутан провести повторно.

В селе, по спискам ТИК, проживают 380 избирателей, а в несостоявшихся выборах по неподтвержденным данным участвовало 342 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail