Рамзан Кадыров считает необходимым изменить Конституцию Чечни

Грозный, 15 марта 2007, 17:34 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию Чеченской Республики (ЧР). "Я считаю, что Конституцию Чеченской Республики необходимо привести в соответствие с федеральным законом, устранить все имеющиеся в ней противоречия", - заявил он, выступая перед депутатами чеченского парламента сегодня, 15 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кадырова, на предварительное рассмотрение президента и правительства республики на сегодняшний день поступило 156 проектов законов, 150 из них внесены по инициативе депутатов, комитетов и комиссий Народного собрания и Совета республики чеченского парламента. "Из рассмотренных 88 законопроектов признаны соответствующими Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству и Конституции Чеченской Республики всего 75 законов, которые подписаны и обнародованы, причем два из них путем преодоления вето президента ЧР", - сказал Рамзан Кадыров. При этом он добавил, что количество принятых законов не свидетельствует о качестве законотворческой работы.

Как сообщили в пресс-службе правительства Чечни, к числу законов, несоответствующих федеральному законодательству, относятся отдельно взятые статьи Конституции республики, законы "О выборах в парламент Чеченской Республики" и "О выборах президента Чеченской Республики". "Принятие Конституции Чеченской Республики на референдуме в марте 2003 года явилось одним из самых знаменательных событий в истории чеченского народа и Чеченской Республики. Был навсегда положен конец разговорам о выходе Чеченской Республики из Российской Федерации", - отметил Кадыров. "Теперь, когда все ветви власти сформированы и укрепилась и политическая система республики, завершена контртеррористическая операция, необходимо в спокойной обстановке проанализировать статьи Конституции, и если в них содержатся какие-либо противоречия основным законам России, то их необходимо устранить", - подчеркнул президент Кадыров. По его словам, эта работа должна вестись без спешки, чтобы не появился соблазн периодически вносить изменения в Конституцию.

Кадыров также заметил, что серьезным недостатком в работе обеих палат парламента Чечни является то, что в законотворческой деятельности ими фактически допускается копирование федеральных законов или законов субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail