Поисковики Калужской области подвели итоги

Калуга, 15 марта 2007, 17:32 — REGNUM  15 марта на очередном заседании областного организационного комитета "Победа" обсуждались вопросы организации поисковой деятельности на территории региона.

Об итогах поисковой работы, проводимой в области в минувшем году, рассказал руководитель управления молодежной политики областного министерства образования, культуры и спорта Павел Суслов. В течение поискового сезона 2006 года на местах боев времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. работали 42 региональных поисковых отряда и 6 поисковых объединений из Республики Мордовия, Московской, Астраханской и Тульской областей. Были обнаружены и перезахоронены останки 636 солдат и офицеров. Найдено 36 медальонов, из которых 11 были прочитаны, 12 отправлены на экспертизу. Саперами главного управления МЧС России по Калужской области уничтожено 267 взрывоопасных предметов.

В числе важнейших мероприятий текущего года - открытие в Калуге областной "Вахты Памяти-2007". Она пройдет в три этапа на территории Износковского, Барятинского и Ульяновского районов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, председательствующий, заместитель губернатора области Евгений Кениг, положительно оценил итоги поискового движения в регионе, отметив его особую значимость в деле военно-патриотического воспитания молодежи. В то же время он обратил внимание на недопущение фактов вандализма и "черной" поисковой работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.