В Уфе (Башкирия) началась операция по профилактике пожаров

Уфа, 15 марта 2007, 17:27 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) с 1 марта проходит первый этап профилактической операции "Жилище-2007". В ходе мероприятия разработан план по проверке противопожарного состояния муниципального, ведомственного и частного жилищного фонда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Уфы.

В апреле и мае 2007 года в Уфе планируется проведение месячника пожарной безопасности. В рамках месячника будут проведены субботники по очистке от горючих отходов (мусора, тары, опавших листьев, сухой травы) территории населенных пунктов, предприятий, а также участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам. Для населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, будут приняты меры, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности и другие).

Управлением образования и предприятиями до 1 июня будут приведены в соответствие с требованиями пожарной безопасности подведомственные загородные оздоровительные лагеря, лагеря с дневным пребыванием людей на базе общеобразовательных учреждений, лагеря труда и отдыха. "Уфаводоканалу" поручено принять меры по содержанию в исправном состоянии пожарных гидрантов, очистке водоемов, приспособленных для целей пожаротушения и обеспечения подъездов к ним, ремонту пожарных пирсов, по оборудованию водонапорных башен приспособлениями для забора воды пожарной техникой.

Отметим, что ни один объект в Башкирии не попал в "черный" список МЧС как опасный с точки зрения чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.