Ежегодно Турция и Азербайджан только в Канаде и США тратят $10 млн. на PR-мероприятия

Баку, 15 марта 2007, 17:21 — REGNUM  Заявления о совместной деятельности турецкой и азербайджанской общин за рубежом - не повод для паники. Об этом на пресс-конференции 15 марта заявил представитель российского комитета "Ай Дат" АРФ "Дашнакцутюн" Юрий Навоян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время есть острая необходимость в государственном содействии Армении в вопросе противостояния пропаганде и представления интересов армянства. Навоян отметил, что азербайджанская община в России многочисленна и, не в пример армянской, действует активно и агрессивно, в особенности, когда дело касается нагорно-карабахского конфликта и событий в Ходжалы. "Наша работа в этом плане ведется по нескольким направлениям - мы рассказываем о Геноциде армян 1915 года, объясняем реальную ситуацию карабахского конфликта", - заметил он.

В свою очередь глава скандинавского комитета "Ай Дата" Сюзан Хардалян подчеркнула, что в Швеции азербайджанская и турецкая общины действуют единым фронтом уже давно, к ним также присоединяются эмигранты из Ирана, имеющие азербайджанские корни. Она проинформировала, что армянская община Швеции насчитывает всего 5 тыс. человек, в то время как азербайджанская - 100 тыс., примерно столько же и турецкая община. В этой связи, проинформировала Хардарян, комитет активно сотрудничает с ассирийской и курдской общинами. Деятельность скандинавского комитета "Ай Дат" усложнена еще и тем, что интересы правящей социал-демократической партии Швеции связаны с Турцией, заключила она.

По словам главы Армянского Национального Комитета Канады Ариса Папикяна, Турция и Азербайджан только на территории Канады и США тратят $10 млн. в год на PR-мероприятия. В отличие от послов Армении, диппредставительства этих стран работают очень активно, заметил он. В этой связи, Папикян подчеркнул необходимость разработки общенациональной стратегии противодействия антиармянской пропаганде Турции и Азербайджана. При этом, он подчеркнул, что Армения имеет значительные преимущества в этом вопросе, поскольку может противопоставить турецко-азербайджанским финансам убежденность в справедливости борьбы и исторические факты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.