Нижегородские "несогласные" усмотрели в действиях мэрии повод для возбуждения уголовного дела

Нижний Новгород, 15 марта 2007, 17:27 — REGNUM  Нижегородская мэрия игнорирует свои обязанности по обеспечению коституционных прав граждан выражать свое мнение, заявил корреспонденту ИА REGNUM член оргкомитета "Марша несогласных", председатель Нижегородского правозащитного союза Сергей Шимоволос по окончании встречи с вице-мэром Нижнего Новгорода Сергеем Гладышевым.

"Подобное поведение мэрии, по сути, является поводом для возбуждения уголовного дела. Однако я уверен, что никаких действий со стороны прокуратуры не последуует", - отметил правозащитник.

Причиной для подобных заявлений Шимоволоса стало очередной отказ мэрии в проведении "Марша несогласных" в центре Нижнего Новгорода - на встрече с представителями оргкомитета Гладышев вновь предложил им перенести свое мероприятие с центральной улицы города в район Нижегородской Ярмарки и площади Ленина в Заречной части города.

По словам Шимоволоса, Гладышев настаивал на том, что марш будет мешать проведению городского мероприятия "Город мастеров", в котором должны принять участие несколько тысяч детей.

"При этом вице-мэр отказался уточнить места проведения мероприятия, чтобы мы могли скорректировать маршрут нашего движения и не мешать проведению "Города мастеров". Более того, я уверен, что это мероприятие было подготовлено в экстренном порядке именно для того, чтобы стать формальным поводом для отказа в проведении "Марша несогласных", - уверен Шимоволос.

Он напомнил, что 22 марта состоится заседания суда, на котором должно быть принято решение о законности отказа мэрии в проведении марша.

"В случае, если нам все таки запретят проведение марша в центре города мы намерены обжаловать это решение вплоть до Европейского суда". - отметил Шимоволос. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 марта организаторы "Марша несогласных" получили официальный ответ городской администрации на уведомление о проведении акции. Вместо заявленных шествия по улице Большой Покровской и Ивановскому съезду до площади Народного единства, а также завершающего митинга на этой площади, администрация города предлагает организаторам мероприятия ограничиться маршем вдоль Нижегородской ярмарки и митингом на площади Ленина.

В ответ на действия мэрии 14 марта Шимоволос подал заявление в Нижегородский районный суд об отмене незаконного решения администрации города о несогласовании проведения акции.

"Заявленные основания для отказа в регистрации публичной акции не предусмотрены соответствующим федеральным законом, - говорится в заявлении Шимоволоса. - Администрация города Нижнего Новгорода не вправе произвольно толковать или применять федеральное законодательство в ущемлении гражданских прав, либо использовать свои полномочия для их ограничения".

Планировалось, что "Марш несогласных" пройдет в Нижнем Новгороде 24 марта. Заявка на проведение мероприятия подана в нижегородскую администрацию 9 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»