Независимый депутат предложил Госдуме обратиться к Фрадкову с просьбой об отставке Зурабова

Москва, 15 марта 2007, 16:54 — REGNUM  15 марта независимый депутат Госдумы, зампредседателя партии "Яблоко" Сергей Попов внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента проект обращения к премьер-министру Михаилу Фрадкову об отставке министра здравоохранения Михаила Зурабова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата.

"Государственная Дума ФС РФ предлагает Вам внести в соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции России и со статьей 9 Федерального конституционного закона от "О Правительстве Российской Федерации" президенту Российской Федерации предложение об освобождении Зурабова М.Ю. от должности федерального министра в связи с его неудовлетворительной работой", - говорится в тексте обращения.

Как пояснил Попов, предложение обратиться не к Путину, а к Фрадкову связано с тем, что по Конституции президент вправе освободить от должности федерального министра лишь по предложению председателя правительства.

Отметим, что последние несколько месяцев вопрос об отставке Зурабова поднимается в регионах регулярно в связи с дефицитом лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников. Напомним, что в декабре группа депутатов Госдумы из фракции "Единая Россия" после начала раследования по фактам злоупотребления в ФФОМС и ПФР подписала письмо Путину с просьбой отстранить Зурабова от занимаемой должности. Одновременно с аналогичным обращением выступили депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, но не к президенту, а к премьер-министру российского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.