В 2006 г. сотрудники омского УФСБ задержали двух участников бандформирований

Омск, 15 марта 2007, 16:44 — REGNUM  За 2006 год сотрудники УФСБ по Омской области задержали в регионе двух находящихся в федеральном розыске активных участников бандформирований на территории Чечни и восемь "телефонных террористов", давших ложный сигнал о минировании (четверых из них осудили). Об этом сообщил 15 марта на очередном заседании антитеррористической комиссии Омской области начальник управления ФСБ РФ по Омской области генерал-майор Расим Гирфанов, сообщило РИА "Омск-Информ".

Кроме того, в этом году Урус-Мартановским районным судом Чеченской Республики был осужден Малика Сулейманов, который в 2005 году готовил теракты, находясь на территории Омска.

Эту информацию Расим Гирфанов представил, отчитываясь о результатах выполнения указа президента РФ "О мерах по противодействию терроризму". Начальник управления подчеркнул высокую результативность исполнения регионом всех организационных аспектов этого документа. В новом правовом формате ведёт реальную работу антитеррористическая комиссия, создан и действует Оперативный штаб и его аппарат. По распоряжению губернатора под размещение штаба выделено здание, в котором созданы все соответствующие его назначению условия: оборудованы рабочие места, оснащенные всеми видами связи, предназначенными для специальных служб. В штат аппарата введены представители всех силовых ведомств, деятельность которых направлена на планирование, взаимодействие, организацию всех сил и ресурсов для решения задач в условиях возникновения вероятности террористической угрозы.

Как отметил Расим Гирфанов, оперативный штаб ещё не пришлось задействовать в реальной ситуации по прямому назначению, однако, тот мощный потенциал и возможности, которые изначально были заложены в этом комплексе, используются для проведения обязательных плановых учений по предотвращению террористических операций. Первое масштабное мероприятие после принятия указа президента России "О мерах по противодействию терроризму" прошло именно в Омске, когда были проведены крупные учения по отработке комплекса антитеррористических мероприятий на базе общеобразовательной школы.

"Такая работа должна постоянно присутствовать в деятельности государственных, муниципальных органов власти и соответственно правоохранительных структур, - прокомментировал губернатор Омской области Леонид Полежаев. - Тем более что Омская область является приграничной, насыщенна стратегическими объектами и предприятиями, выпускающими продукцию стратегического назначения. Поэтому и антитеррористическая комиссия, и оперативный штаб глубоко и продуманно занимаются работой, направленной на обеспечение безопасности граждан и общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail