Вологодское УВД: Людей, проходивших по коррупционным делам, на руководящие должности никто не возьмет

Вологда, 15 марта 2007, 16:40 — REGNUM  "Граждан, которые проходили по уголовным делам, связанным с коррупцией, на руководящие должности никто не возьмет", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Николай Логинов. Так он прокомментировал факт появления "черного списка" МВД России.

"Если коррупционер выявлен, то он привлекается к уголовной ответственности и, естественно, остается в рамках интереса нашей службы, - рассказал Николай Логинов. - А есть лица, которые обоснованно подозреваются и в отношении них ведутся оперативные мероприятия. Они у нас тоже находятся на контроле. Конечно, таких граждан, которые проходили по линии БЭП на руководящие должности никто не возьмет".

В 2006 году в Вологодской области рассматривалось 143 случая дачи или получения взятки. По ним проходило 20 человек.

Напомним, что МВД России составило так называемый "черный список" тех лиц, которым запрещено занимать высокие посты. В скором времени (уже в апреле 2007 года) человек, который жаждет занять руководящую должность, обязан получить ответ из милицейского реестра, чтобы проверить его на дисквалификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.