Председатель правления тульского банка: Самое уязвимое место - это люди

Тула, 15 марта 2007, 16:33 — REGNUM  Председатель правления банка "Экспресс-Тула" Константин Томенчук по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал инициативу ЦБ РФ по проверке информационной безопасности банков:

"Наш банк на сегодняшний день защищен достаточно адекватно и качественно, в том числе по направлению информационной безопасности. Различные требования и предписания Центробанка, в том числе в этой сфере, мы получаем постоянно, и, разумеется, выполняем их, наша деятельность жестко регламентирована. На вопрос о стоимости внедрения стандартов я ответить не готов, а что касается уязвимых мест, то, прежде всего, это люди".

Более детально инициативу ЦБ прокомментировала заместитель председателя правления банка "Тульский промышленник" Ольга Береснева:

"Стандарты, которые сейчас ЦБ решил проверять, носят рекомендательный характер и нашему банку известны. Предписаний об их строгом выполнении не получали. Цену внедрения этих стандартов точно назвать сложно, но одно можно сказать определенно: затраты для банка будут значительны. Относительно защищенности и уязвимых мест можно согласиться с данными исследования "Внутренние ИТ-угрозы в банковском секторе 2006", проведенного компанией Infowatch, о том, что инсайдерские риски в банках превалируют над внешними угрозами в соотношении 6:4".

Напомним, что, стало известно 15 марта, ЦБ начал рассылать в банки письма с сообщением о намерении проверить выполнение стандарта "Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы РФ", утвержденного распоряжением ЦБ от 26 января 2006 года. По информации ЦБ, речь идет о проверке соблюдения банками западных стандартов безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail