В доме убитого боевика изъят арсенал оружия и боеприпасов (Ставрополье)

Ставрополь, 15 марта 2007, 16:26 — REGNUM  В доме убитого в ходе спецоперации в городе Нефтекумске Ставропольского края боевика Расула Ильясова изъят арсенал и боеприпасы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД Ставрополья, после проведения спецоперации в доме убитого в боевика обнаружены автомат калашникова три магазина к нему, самодельное взрывное устройство, пистолет Макарова, две гранаты Ф-1 и две гранаты РГД-5, гранатомет РПГ-26 и один отстрелянный тубус к гранатомету, а также большое количество патронов. Все оружие и боеприпасы изъяты.

Как сообщалось ранее, 14 марта, около 7 часов в городе Нефтекумске при проведении спецоперации сотрудниками ГУВД по Ставропольскому краю доме по улице Кириченко,31 был блокирован местный житель Расул Ильясов. По одной из версий следствия Расул Ильясов причастен к организованной преступной группе, ликвидированной в феврале 2006 года в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района. Он принадлежал к так называемому "ногайскому батальону" "шелковского джамаата". Он оказал вооруженное сопротивление с применением автоматического огнестрельного оружия и гранат. В результате выстрелов боевика двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, один из них скончался. Второй пострадавший находится в Нефтекумской районной больнице с ранением в руку. Ильясов уничтожен. Прокуратурой Нефтекумского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Для производства предварительного следствия создана следственная группа, возглавляемая следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края. Расследование дела взято под контроль прокурором края.

В ходе спецоперации для проверки задержан также земляк боевика, который проверяется на предмет пособничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.