Спикер парламента не исключает нарушений в ходе парламентских выборов в Армении

Ереван, 15 марта 2007, 16:22 — REGNUM  Общество Армении развивается более быстрыми темпами, чем политические силы, - заявил на пресс-конференции 15 марта спикер армянского парламента, член Республиканской партии Армении (РПА) Тигран Торосян, при этом добавив, что общество готово к качественно новым выборам.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, предстоящие в Армении парламентские выборы имеют исключительное значение, поскольку, в первую очередь, они предопределят тот путь, по которому будет развиваться страна в ближайшие 20-25 лет. "Расклад политических сил в парламенте, формирование коалиционного правительства - второстепенные вопросы, сегодня проведение справедливых выборов имеет несравненно большее значение", - заметил спикер. Европейские структуры также внимательно следят за предвыборным процессом, руководство программы "Вызовы тысячелетия" заявляет, что программа может быть приостановлена, если выборы пройдут с нарушениями, проинформировал он, добавив, что, тем не менее, проведение соответствующих международным стандартам выборов необходимо в первую очередь Армении - "и это важнее, нежели несколько миллионов долларов".

Вместе с тем, Торосян не исключил возможности нарушений на выборах, в том числе и со стороны сторонников и членов РПА. "РПА имеет несколько десятков тысяч членов, и нельзя каждого проконтролировать и за каждого поручиться", - заметил Торосян. По его словам, задача всех политических сил состоит в том, чтобы как можно быстрее отреагировать на эти нарушения, пресечь их на корню и не допустить, чтобы эти нарушения повлияли на качество предстоящих выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail