Спикер армянского парламента не доверяет соцопросам

Ереван, 15 марта 2007, 16:09 — REGNUM  Спикер армянского парламента Тигран Торосян не воспринимает всерьез итоги проводимых в Армении социологических опросов относительно парламента нового созыва.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 15 марта Тигран Торосян отметил, что данные опросов, конечно, очень интересны, но, важно знать, что скрывается за ними, какая методика используется и в какой период они проводятся. "Рассматривая итоги проводимых за 3-4 месяца до начала выборов опросов, необходимо учитывать, что ответы респондентов, зачастую, отражают их собственные пожелания, основанные на политических симпатиях. Наиболее объективную картину отражают опросы, проводимые накануне выборов. К примеру, если респондент - оппозиционно настроенный гражданин, и его симпатии на стороне партии, которая реально может набрать не более 0,5%-1% голосов избирателей, он отдаст свой голос реально проходной оппозиционной партии, - пояснил спикер.

В качестве подтверждения необъективности проводимых в настоящее время в Армении опросов, спикер отметил, что недавно в одной из газет были опубликованы данные опроса, согласно которому 5%-ый барьер способна преодолеть лишь одна оппозиционная партия - "Оринац Еркир", в то время как объективно, с учетом рейтингов партий, количество "проходных" оппозиционных партий больше. Кроме того, опубликованы статистические данные, согласно которым по сравнению с предыдущим годом, случаи остро инфекционных заболеваний увеличились в два раза, в то время как на самом деле в предыдущем году был зарегистрирован один случай, в рассматриваемом - два.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.