Проезд в пригородных поездах обходится липецким льготникам в 10 процентов стоимости билета

Липецк, 15 марта 2007, 16:01 — REGNUM  С 1 марта на пригородных железнодорожных маршрутах Липецкой области действуют новые правила льготного проезда. Областные льготники теперь смогут воспользоваться правом проезда на железнодорожном транспорте внутри области, заплатив лишь 10 процентов полной стоимости билета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецкой области.

В качестве дополнительной меры социальной поддержки такая же возможность предоставлена и пенсионерам по старости, не отнесенным к льготным категориям. Компенсацию затрат железнодорожникам возьмет на себя областной бюджет. Сумма, которую придется заплатить льготникам, по предварительным расчетам, составит не более 60 копеек за каждые 10 километров пути. Причем такое соотношение оплаты проезда введено только в Липецкой области. В Тамбовской, Воронежской и Тульской областях льготники платят 50 процентов от полной стоимости билета. К тому же живущие там пенсионеры, не отнесенные к льготным категориям, такого права не имеют вообще.

Договоры о перевозке отдельных категорий граждан по льготным тарифам с филиалами ОАО "РЖД" заключило областное управление соцзащиты. В первую очередь это будет удобно жителям Елецкого и Измалковского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail