Крымский "Прорыв" предлагает Нацсовету по телевидению и радиовещанию Украины провести совместную акцию

Киев, 15 Марта 2007, 15:59 — REGNUM  Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не будет чинить препятствий крымской молодежной общественной организации "Прорыв", которая заявила о намерении разбить телевизоры и радиоприемники перед представительством Нацсовета в Симферополе в знак протеста против "тотальной насильственной украинизации" теле-, радиоэфира и кинопроката". "Я не думаю, что это каким-то образом скажется на работе Нацсовета. Решения Нацсовета логичны и мотивированны", - заявил председатель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко. "Единственная просьба, чтобы убрали за собой, - добавил его заместитель Игорь Курус. - Если это старые телевизоры, то и слава Богу! Некоторые люди получат новые приемники".

Координатор международного молодежного фронта "Прорыв" Алексей Добычин так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявления руководителей нацсовета: "Пан Шевченко ничего нового не сообщил. Решения Нацсовета, безусловно, логичны и мотивированны. Только мотивированы они не интересами государства и украинского народа, а интересами ярых русофобов и ненавистников стабильной и единой Украины, выполняющих указы Конгресса США. Их задача - превратить Украину во врага России, а народ - в пушечное мясо предстоящих войн за геополитические интересы США. Нацсовет заявил о том, что некоторые люди в обмен на старые получат новые приемники. Мы эту его инициативу единогласно поддерживаем. От Нацсовета Украины - новые телевизоры, от "Прорыва" - спутниковые тарелки для просмотра российских каналов! Мы готовы провести совместную акцию награждения русских патриотов".

Лидер международного фронта "Прорыв" заявил также, что просьба Куруса будет тоже выполнена: "Мы очистим Украину от мусора. Когда же эта "оранжевая" пьянка кончится, то какое же тяжелое похмелье многих из этих деятелей ожидает!". Добычин также подчеркнул, что "Прорыв" "выступает своего рода "черной меткой" для оранжевой клики" и пояснил, что он имеет в виду: "Осенью прошлого года мы провели акцию с драконом, три головы которого были подписаны фамилиями оранжевых русофобов: Луценко, Тарасенко, Гриценко. В таком порядке мы их и "отрубили". В таком же порядке эти личности послетали со своих министерских кресел. Остался пока только Гриценко, но это ненадолго. Сейчас мы выступили против Нацсовета и под его руководителями зашатались кресла. "Персональная ответственность и неотвратимость наказания!" - вот наш девиз".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта "Прорыв" объявил о начале сбора от населения Крыма телевизоров и радиоприемников: "Нам не нужны радио- и телеприемники, если по ним мы не будем слышать родной русской речи! Мы, молодежь "Прорыва", в наших крымских офисах организуем сбор телеящиков и радиоприемников для демонстративного их сокрушения у стен представительства Нацсовета...". Активисты "Прорыва" заявили, что целью протестной акции является "возобновление трансляции российской радиостанции "Маяк" и "отмена требования Нацсовета о 50-процентной доли телерадиопрограмм на украинском языке в русскоязычном Крыму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела