В 2007 году Бурятия по программе ДЛО получит 187 млн. рублей

Улан-Удэ, 15 марта 2007, 15:58 — REGNUM  20 млн. рублей планируется выделить из бюджета Бурятии на дополнительное лекарственное обеспечение льготников республики. Вопрос о выделении средств рассматривается в настоящее время в правительстве Бурятии. Об этом 15 марта на Совете старейшин Бурятии сообщил президент республики Леонид Потапов.

По его словам, средств, выделяемых на поставку лекарств в рамках дополнительного лекарственного обеспечения из федерального бюджета, не хватает на полную реализацию программы в республике. В 2006 году при заявке в 3,2 млрд. рублей из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в республику поступило лишь 150 млн. рублей. В 2007 году Бурятии выделят только 187 млн. рублей, что гораздо меньше суммы, указанной в заявке. При этом, как отметил президент, задолженность учреждений республиканского здравоохранения аптечным предприятиям Бурятии за реализованные в кредит лекарства достигла 60 млн. рублей.

По словам Леонида Потапова, вопрос об участии республики в программе ДЛО будет рассмотрен на ближайшей сессии Народного Хурала, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.