Липецкие власти принимают меры к защите от возможных терактов

Липецк, 15 марта 2007, 15:57 — REGNUM  Главным результатом деятельности областной антитеррористической комиссии и созданного в апреле 2006 года оперативного штаба Национального антитеррористического комитета в Липецкой области стало отсутствие террористических актов в регионе и возросшая готовность к ним силовых структур, служб и ведомств, предприятий и организаций. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе брифинга для журналистов липецких СМИ сообщили первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко и начальник территориального управления ФСБ генерал-майор Владимир Верютин. В минувшем году сотрудники силовых структур провели несколько крупномасштабных тренировок по координации действий силовых ведомств и две внеплановых проверки готовности Липецкого аэропорта и подразделений ЮВЖД к возможным акциям террористов. Специалисты внимательно анализировали степень защищенности больниц и школ, объектов топливно-энергетического комплекса, режимных предприятий, расположенных в регионе. Лишь в трех случаях обнаружены нарушения, которые в короткие сроки были устранены.

"Сегодня социальные объекты и промышленные предприятия защищены гораздо лучше, чем 5-7 лет назад", - подчеркнул Юрий Божко. Во многом этому способствовали значительные бюджетные затраты. В частности, только в областном бюджете 2007 года на расходы по статье "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" предусмотрено свыше 1,1 млрд. рублей. По доле таких расходов на душу населения Липецкая область занимает одно из ведущих мест в ЦФО.

Оперативниками ФСБ пресечена противоправная деятельность объединенной преступной группировки, производившей нелегальное оружие, изъято около 50 единиц боевого оружия, сообщил Владимир Верютин. В текущем году намечено продолжить профилактическую работу на объектах жизнеобеспечения, уделяя особое внимание обучению персонала правильным действиям в экстренных ситуациях. В местах массового скопления людей пройдут учения, направленные на отработку совместных действий различных служб и ведомств. Оснащение учреждений образования техническими средствами оповещения за счет областной казны будет продолжено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.