В Могилеве пройдет заседание Белорусско-Австрийской комиссии по сотрудничеству

Минск, 15 марта 2007, 15:54 — REGNUM  В Могилеве 15-16 марта пройдет седьмое заседание Белорусско-Австрийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 15 марта на брифинге для СМИ начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов. По его словам, в повестке дня заседания комиссии - состояние и перспективы развития двусторонней торговли, сотрудничество в кредитно-инвестиционной сфере, взаимодействие в области альтернативной энергетики, региональное сотрудничество, ряд других вопросов. "В ходе визита участники делегации смогут ознакомиться с экономическим потенциалом Могилевской области, посетить исторические и культурные достопримечательности Могилева, - сказал Попов. - В частности, программой визита делегации предусмотрено посещение СЭЗ "Могилев" и расположенных на ее территории предприятий, а также ОАО "Могилевхимволокно".

Для участия в данном мероприятии прибыла представительная австрийская делегация во главе с генеральным директором по внешнеэкономическим связям Федерального министерства экономики и труда Австрийской Республики Йоханном Заксом. В состав австрийской делегации также входит руководитель Торгового представительства посольства Австрии в Москве Йоханн Каузль, представители австрийских министерств, ведомств и ряда крупных компаний. Белорусскую делегацию на заседании комиссии возглавляет заместитель министра иностранных дел Виктор Гайсенок. Отметим, что по итогам 2006 года экспорт Белоруссии в Австрию увеличился по сравнению с 2005 годом на 29,9% и составил 21,8 млн. долларов, в то время как импорт увеличился на 27,2% и составил 103,1 млн. долларов. Таким образом, товарооборот увеличился на 27,7% и достиг 124,9 млн. долларов.

По данным Министерства статистики и анализа Белоруссии, в 2006 году в белорусскую экономику поступили австрийские инвестиции в объеме 276,7 млн. долларов США, что превысило показатель 2005 года на 55%. В списке крупнейших инвесторов Австрия занимает пятое место после Великобритании, Швейцарии, Германии и России. Одним из основных факторов, определивших динамичный приток австрийских кредитных ресурсов в экономику Белоруссии, является состоявшийся 4 года назад приход на белорусский финансовый рынок в качестве крупного инвестора банковской группы "Райффайзен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail