Украинские благотворительные фонды не оказывают адресную помощь

Киев, 15 марта 2007, 15:52 — REGNUM  Сегодня спасти большинство онкобольных детей силами украинской медицины невозможно, а за границей спасение стоит невероятно дорого. Об этом сегодня, 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в Киеве на пресс-конференции на тему "Кому помогает благотворительность в Украине?" заявили представители инициативной группы по спасению Сонии Игнатенко.

"Операция по удалению опухоли высокотехнологична и украинские медики не могут ее сделать, потому что техническое медицинское обеспечение не на должном уровне", - подчеркнули они. Благотворительные фонды на Украине, куда обращались родители девочки, заявляют представители инициативной группы, адресной помощью не занимаются: их приоритеты - помощь в масштабах всей Украины. По мнению представителей, много онкобольных детей умирают, так и не получив помощь, потому что не созданы механизмы адресной благотворительной помощи.

Еще одной проблемой с которой сталкиваются родители онкобольных детей - это отсутствие информации о том, как надо поступать в таких случаях, у кого искать помощь, к кому обращаться, считают инициаторы пресс-конференцию. Им удалось найти благотворительный фонд "Счастливый мир" (Россия), который организовал сбор средств на операцию, и собрал на сегодняшний день 123 073 евро, но этих средств недостаточно для проведения операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail