Тамбовское управление БЭП отчиталось за 2006 год

Тамбов, 15 марта 2007, 15:46 — REGNUM  453,6 млн. рублей по итогам 2006 года вернули в бюджеты различных уровней сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Тамбовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Тамбовской области. Основные усилия оперативников и следователей УБЭП в истекшем году были направлены на выявление и пресечение деятельности финансовых структур, созданных и контролируемых преступными сообществами для отмывания криминальных доходов.

Как сообщалось на прошедшем 14 марта брифинге руководителей тамбовского УБЭП, количество тяжких преступлений экономической в 2006 году увеличилось на 60 процентов (1006 уголовных дел, 414 раскрыто). Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями, управления по налоговым преступлениям, управления по борьбе с организованной преступностью УВД совместно с представителями администрации области входят в состав рабочей группы, задачей которой является контроль за реализацией приоритетных национальных проектов. За истекший год по результатам проверок было возбуждено 186 уголовных дел. Из них 86 - по нацпроекту "Доступное жилье", 40 по нацпроекту "Развитие АПК". В суд направлено 48 уголовных дел. На сегодняшний день судами рассмотрено 4 дела и все с обвинительными приговорами.

В основной массе все преступления совершались при строительстве, реконструкции и ремонте объектов социального назначения, выделении разного рода государственных субсидий. Широкий общественный резонанс вызвало уголовное дело, возбужденное в отношении главы администрации Сампурского района по факту хищения бюджетных средств в размере свыше 100 тыс. рублей, выделенных в качестве субсидий на строительство жилья. По этому же делу проходит и его заместитель. Аналогичное обвинение было предъявлено главе администрации Кирсановского района в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения государственных средств. Выделенные на строительство жилья 156 тыс. рублей, по данным следствия, осели в кармане чиновника. Оба дела в настоящее время направлены в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.