Жители Петрозаводска потребовали от президента РФ увеличить трудовые пенсии в 2,5 раза

Петрозаводск, 15 марта 2007, 15:40 — REGNUM  Пенсионеры Петрозаводска направили обращение президенту страны Владимиру Путину, в котором выразили возмущение размером российских трудовых пенсий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, авторы обращения назвали свои пенсии "пособием по бедности, на которое невозможно даже выживать".

"С каждым годом наше материальное положение значительно ухудшается, а индексация пенсий - это лишь громко звучащие и пустые обещания. В стране, задыхающейся от нефтедолларов, на фоне жирующих Прохоровых терпеть унизительное отношение к людям, создавшим своим трудом то, что сегодня приносит доход России и несправедливо распределяется властьимущими, стало невозможно", - говорится в тексте. Под обращением подписались сотни жителей карельской столицы.

Петрозаводские пенсионеры потребовали от руководства страны увеличить размер трудовой пенсии в 2,5 раза, а также ввести единый принцип назначения пенсий для всех категорий граждан России. Обращение к президенту РФ было передано председателю комиссии по вопросам социального развития Общественной палаты России Александре Очировой, которая прибыла в Петрозаводск для участия в общероссийских общественных слушаниях по проблемам пенсионного обеспечения граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail