В Узбекистане на 4 года лишения свободы осужден руководитель организации "Харезматы пятидесятники"

Ташкент, 15 марта 2007, 15:26 — REGNUM  В Узбекистане на 4 года лишения свободы осужден руководитель организации "Харезматы пятидесятники" Дмитрий Шестаков, называвший себя пастором и активно занимавшийся миссионерством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 марта в Андижанском областном суде.

"Дмитрий Шестаков, возглавлявший данную нелегальную религиозную организацию, осужден по двум статьям УК республики - "незаконная организация общественных объединений и религиозных организаций" и "изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку".

В суде пояснили, что Шестаков вовлек в организацию более ста человек различных национальностей и вероисповедания и "в течение продолжительного времени в принадлежащих ему домах, с использованием специальной литературы, видео- и аудиокассет, занимался проведением собраний и лекций, направленных на разжигание межрелигиозной вражды, унижающих национальную честь и достоинство, оскорбляющие чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями".

Там подчеркнули, что "незаконные деяния Шестакова доказаны показаниями свидетелей, в числе которых члены незаконно созданной им религиозной организации, а также вещественными доказательствам, среди которых изъятые у подсудимого 11 видеокассет, 7 компактных дисков, 2 аудиокассеты и литература религиозного характера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail