Тамбовские власти выложат 15 млн. рублей из облбюджета на покрытие дефицита лекарств

Тамбов, 15 марта 2007, 15:18 — REGNUM  В Тамбовской области почти 200 тыс. человек имеют право на получение набора социальных услуг, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные областной администрации.

От соцпакета в 2007 году отказалось более 63 процентов льготников. Из тех, кто оставил себе право на льготы, свыше 32 тыс. человек страдают социально значимыми заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения.

На обеспечение лекарствами тамбовских льготников в первом квартале 2007 года из федерального бюджета предусмотрена проплата 92,3 млн. рублей, тогда как реальная потребность превышает 143 млн. Ситуацию с нехваткой денег усугубила реорганизации поставка в область наиболее востребованных препаратов. На местный фармрынок пришел новый поставщик - ЗАО "Р-фарм", который будет теперь поставлять лекарства для льготников наравне с ЗАО "ЦВ Протек".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбовской области, в марте на покрытие сложившегося дефицита средств на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан из разных источников, в том числе и из областного бюджета, будет дополнительно привлечено более 15 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.