Архангельский депутат: Повышение цен на проезд похоже на сговор перевозчиков с администрацией

Архангельск, 15 марта 2007, 15:09 — REGNUM  25 марта в 14 часов на площади Ленина в Архангельске состоится митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь областной партии "Патриоты России", один из организаторов Александр Тутов.

В митинге примут участие общественные организации, ветеранские группы, студенты, а также депутаты областного Собрания, заинтересованные в предотвращении повышения цен. "Мы ожидаем, что в митинге примут участие как минимум 500 человек", - сказал Тутов.

По словам депутата областного Собрания Михаила Силантьева, который также планирует принять участие в митинге, повышение цены на проезд в городском транспорте "похож на сговор между перевозчиками и администрацией области", так как данное повышение необоснованно. "В Архангельске сложилась такая ситуация, в которой муниципальный транспорт практически уничтожен, а те 3 перевозчика, которые работают в областном центре, делают, что хотят", - заявил он. Силантьев также сказал, что данный вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии. "Мы надеемся, что администрация области отменит свое решение в пользу населения, благо, время у нее на это пока есть", - добавил он.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, в течение следующей недели, до 24 марта, в разных районах города также будут проходить пикеты. "Информация о времени и местах их проведения содержится на листовках, которые распространяются среди населения с 14 марта", - сказал он.

Напомним, коллегия Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области приняла решение о том, что с 27 марта стоимость проезда в общественном транспорте увеличится до 10 рублей (сейчас он составляет 8 рублей). Тариф на проезд на пригородных маршрутах обойдется в 12 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.