Вскрытие малых рек в Чувашии ожидается в первой декаде апреля

Чебоксары, 15 марта 2007, 15:00 — REGNUM  По предварительному прогнозу Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие малых рек ожидается в первой декаде апреля. В настоящее время обстановка на реках Чувашии и Чебоксарском водохранилище характеризуется ледоставом. Подъема уровней воды не наблюдается, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по Чувашии.

Несмотря на выпавшие осадки в первой декаде марта средняя высота снежного покрова не изменилась и колеблется от 25 до 45 см. Этому способствовала установившаяся погода, которая характеризуется суточными амплитудами температур воздуха - положительные температуры днем и отрицательные ночью. В дневные часы происходило активное таяние снега, часть влаги шло на испарение. В результате запас воды в снеге составили 80-110 %. Средняя плотность снега повсеместно ниже нормы. Граница мерзлого слоя почвы проходит на глубине от 30 до 70 см при многолетней норме 80-100 см. Оттаивание почвы пока не наблюдается.

Среднемесячная температура воздуха в марте ожидается на 1 градус выше нормы (норма -5,9 градусов), осадков ожидается около нормы. По прогнозу, во второй декаде марта потеплеет до 0, +2 градусов (при средней многолетней норме 6,2 градусов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.