Нижегородская область: В 24 районах в 2006 г. зафиксирован рост подростковой преступности

Нижний Новгород, 15 марта 2007, 14:58 — REGNUM  Рост подростковой преступности в 2006 году зарегистрирован в 24 районах Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщила заместитель начальника отдела по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области Эльвира Глазунова по окончании заседания комиссии по вопросам профилактики правонарушений при региональном правительстве 14 марта.

Так, по ее словам, в Выксунском районе области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними увеличилось на 20%, в Уреньском районе - почти 1,8 раза.

В то же время в целом по области уровень подростковой преступности сократился на 3,8%. Всего за минувший год в Нижегородской области молодыми людьми в возрасте 14-17 лет совершено 517 преступлений, из них 208 - тяжкие. Подростками совершено 269 краж, 113 грабежей и 5 убийств.

К уголовной ответственности привлечены 438 человек, из них 226 - школьники и учащиеся ПТУ, 75 человек - студенты.

Глазунова также отметила, что в целях профилактики подростковой преступности планируется увеличить штат школьных инспекторов милиции.

На сегодня в 200 образовательных учреждениях области, в каждом из которых обучаются более 500 человек, работает 41 школьный инспектор.

В свою очередь заместитель губернатора Сергей Потапов отметил, что областное правительство рассмотрит возможность дополнительного финансирования мероприятий по увеличению числа школьных инспекторов в образовательных учреждениях области.

Также Потапов сообщил, что на сегодня в инспекциях по делам несовершеннолетних состоят на учете более 9 тыс подростков, 1,5 тысячи человек осуждены к наказаниям, не связанным с лишениям свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.