В Красноярске практически прекратились кражи проводов наружного освещения

Красноярск, 15 марта 2007, 14:53 — REGNUM  В Красноярске кражи проводов для электропитания наружного освещения практически прекратились. Об этом сообщил заместитель гендиректора МП "Красноярскгорсвет", которое занимается вопросами освещения улиц города, депутат Горсовета Сергей Маслов.

По его информации, если в конце 90-х годов исчезало до 50 км. проводов в год, то за 2006 год зафиксировано хищение только 1,5 км. По мнению депутата, сокращение краж связано с тем, что алюминиевые провода были заменены на так называемые самонесущие изолированные провода (СИП), которые злоумышленники не снимают. "Эти провода мы так и прозвали - "антивандальные". Они изготовлены таким образом, что температура горения изоляции гораздо выше, чем температура плавления металла. Соответственно, для расхитителей они не представляют никакого интереса. Кроме того, в этих новых проводах по центру проходит стальная проволока, что защищает их от порывов и позволяет подвешивать их между далеко стоящими друг от друга опорами", - пояснил Маслов.

Несмотря на то, что "антивандальные" провода обходятся значительно дороже обычных (100 руб. за метр), их применение эффективно, поскольку на постоянные замены украденных алюминиевых проводов уходило бы больше средств. В настоящее время новыми проводами оснащено большинство улиц центральной части Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail