С начала года автомобилисты повредили 25 опор линий электропередачи (Псковская область)

Псков, 15 марта 2007, 14:51 — REGNUM  С начала марта автомобилистами было сбито шесть опор линий электропередачи, находящихся на территории электросетевого хозяйства "Псковэнерго". Как сообщили сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Псковэнерго", ДТП, в результате которых оказались повреждены опоры, произошли в Пскове, городе Новосокольники, поселке Бежаницы, в деревне Морино Дновского района и в деревнях Станки и Шилово Дедовичского района.

Так, в ночь на 15 марта в городе Великие Луки неизвестный водитель сбил опору уличного освещения и скрылся с места происшествия. 10 марта в деревне Станки Дедовичского района автомобилист повредил линию электропередачи 10 кВ. Усилиями службы экономической безопасности "Псковэнерго" и правоохранительных органов виновник установлен, и возместит ущерб. Также 7 марта в деревне Морино Дновского района была сбита опора линии электропередачи на ул. Школьная. Энергоснабжение потребителей, проживающих на данной улице, было восстановлено бригадой Восточного филиала электрических сетей "Псковэнерго".

За два первых месяца текущего года в сетях "Псковэнерго" в результате ДТП было повреждено 19 опор, энергокомпании нанесен ущерб на сумму свыше 140 тысяч рублей. Ущерб от повреждения опор в ДТП возмещен за счет виновников лишь на 66,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.