Саратовская область. Министерство молодежной политики разработало проект Концепции развития туризма.

Саратов, 13 июня 2001, 19:28 — REGNUM  В последнее время в средствах массовой информации и в кругу специалистов в Саратовской области широко обсуждается вопрос о том, каким должен быть и может быть туризм в современных социально-экономических условиях. Ответ на этот вопрос предлагает министерство молодежной политики, спорта и туризма области в проекте "Концепция развития туризма в Саратовской области".

Концепция как нормативный документ призвана обеспечить поворот развития туризма в нашей области от выездного к въездному. Последнее позволит развивать областную инфраструктуру отдыха и туризма, создавать собственную индустрию гостеприимства, а значит развивать экономику губернии. В настоящее время этот документ проходит согласование в Правительстве области, наибольшую сложность представляет согласование вопросов финансового и экономического характера. Жителям области, рассчитывающим посетить и увидеть лучшие уголки и памятники истории, природы и археологии Саратовской области, принятие и реализация концепции позволит это сделать в ближайшее время.

На 1 января 2001 года в Саратовской области действуют 325 объектов санаторно-курортного и туристического назначения, из них 129 турбаз, спортивно-оздоровительных баз и баз отдыха, 89 детских оздоровительных, пионерских и спортивных лагеря, 17 санаториев и профилакториев, 9 пансионатов, 8 оздоровительных комплексов, 9 санаторно-курортных учреждений. Эти организации обеспечивают развитие внутреннего и въездного туризма. В сферу выездного туризма только в течение 2000 года было вовлечено 17721 человек, в 1999 - 13878. Эту деятельность обеспечивают 74 туристических фирмы. В основном жители губернии путешествуют в страны Европы - 45% (Испанию - 23,5%, Италию - 1%, Грецию 4% и др.), Египет - 6%, Кипр - 3% и скандинавские страны - 0,5%, другие страны - 1% (Тайланд, Куба и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail