Хулиганская выходка в барнаульском магазине: несколько покупателей пострадали от едкого газа

Барнаул, 15 марта 2007, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 15 марта, около 12:40 в торговом зале барнаульского продуктового магазина "Мир продуктов" (Алтайский край), расположенного в подвальном помещении здания, произошло ЧП. Посетители внезапно почувствовали посторонний раздражающий запах. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС России по Алтайскому краю.

В магазине сразу была прекращена торговля. Персонал с посетителями покинули помещение, сообщив о случившемся в милицию. На место происшествия прибыла оперативная группа Управления по делам ГОЧС г. Барнаула. Специалисты УГОЧС обследовали помещение, дали команду на его проветривание и вызвали на место представителей Центра гигиены и эпидемиологии для проведения лабораторных исследований, а также скорую медпомощь.

Отравляющих загрязнений среды не выявлено. Однако несколько человек получили раздражение слизистой оболочки, сопровождающееся кашлем. Всех желающих (7 человек) доставили в отделение токсикологии больницы № 3, где они были осмотрены. Угрозы здоровью не выявлено.

Все службы оперативного реагирования сработали слаженно, источник загрязнения не выявлен. Предположительно, происшествие стало результатом хулиганских действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.