Новосибирские молодые ученые поборются за гранты

Новосибирск, 15 марта 2007, 14:36 — REGNUM  Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства объявил конкурс на соискание грантов мэрии Новосибирска молодым ученым. Как сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, в этом году для организации конкурса и выплаты грантов победителям конкурса будет выделено 750 000 рублей, максимальный объем одного гранта определен в размере 70 000 рублей.

Подать заявку можно с 19 апреля до 19 мая в президиумы СО РАН, СО РАМН, СО Россельхозакадемии. Молодые ученые, сотрудники отраслевых научно-исследовательских институтов подают заявки в мэрию Новосибирска.

Предварительный отбор работ поступивших для участия в конкурсе закончится 19 июня. После этого они будут представлены на рассмотрение координационного совета по поддержке деятельности молодых ученых.

Окончательное решение по определению победителей конкурса принимается, исходя из приоритетных направлений научного развития и инновационной деятельности: разработка и создание приборов, методик, технологий и новой научно-технической продукции; интеграционные проекты; технические науки; информационные и телекоммуникационные науки; медицина и здравоохранение; химия и материаловедение; наука о земле, экологии, рационального природопользования; экономические и гуманитарные науки; физико-математические науки; биологические науки; сельскохозяйственные науки.

Как отметили в мэрии, представленные на конкурс проекты, в первую очередь, должны быть актуальны Новосибирска, предусматривать развитие научного и научно-производственного (инновационного) потенциала города. Совет также примет во внимание степень выполнения работ и достигнутый уровень на момент подачи заявки. Важна экономическая и социальная эффективность проекта. Разработка должна предполагать конкретный конечный результат, перспективы широкого распространения и возможность реального внедрения и реализации на предприятиях и организациях города.

В положении о грантах предусмотрено ограничение для работ удостоенных ранее премий государственного значения, премий и медалей Российской академии наук, Сибирских отделений Российской академии наук и отраслевых академий, администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска - такие работы не будут допускаться до участия в конкурсе.

Соискателями грантов могут выступать активно ведущие научные и прикладные исследования на высоком научно-техническом уровне: студенты и аспиранты в возрасте до 28 лет (включительно) на момент подачи заявки; ученые научно-образовательного комплекса города Новосибирска в возрасте до 40 лет (включительно) на момент подачи заявки, имеющие ученую степень доктора наук; ученые научно-образовательного комплекса города Новосибирска в возрасте до 33 лет (включительно) на момент подачи заявки, имеющие ученую степень кандидата наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.