Таможенники и бизнесмены будут вместе регулировать внешнеэкономическую деятельность Кузбасса

Кемерово, 15 марта 2007, 14:36 — REGNUM  Кемеровская таможня и Кузбасская торгово-промышленная палата (КТПП) планируют совместно развивать информационную инфраструктуру внешнеэкономической деятельности региона, поддерживать предприятия области в организации сотрудничества с зарубежными партнерами. Как 15 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Владимир Манагаров, стороны подписали официальный документ о взаимодействии - Соглашение о сотрудничестве в сфере внешнеэкономических связей.

"Сегодня мы перешли на новый этап взаимодействия таможенной службы с торгово-промышленной палатой, - отметил начальник Кемеровской таможни, полковник таможенной службы Андрей Болдырев. - В прошлом году подобное соглашение было заключено на федеральном уровне - между ФТС России и ТПП Российской Федерации. Соглашение с Кузбасской торгово-промышленной палатой - это реальный шаг на пути создания эффективной экономики нашего региона. Благодаря подписанному документу мы имеем возможность взаимовыгодного сотрудничества не с одной организацией, а со всеми промышленными предприятиями и бизнес-структурами Кузбасса".

Президент КТПП Татьяна Алексеева, в свою очередь, подчеркнула, что Кемеровская таможня - это единственная государственная служба в области, которая подписала Соглашение о взаимном сотрудничестве с бизнесменами. "Данный документ является очень важным не только для КТПП, но и для всего бизнес-сообщества нашего региона, - отметила она. - Данное соглашение позволит более эффективно использовать ресурсы и инвестиции в экономике Кемеровской области".

Кроме того, в Кузбасской торгово-промышленной палате создан специальный комитет, куда входят опытные экспортеры, представители выставочных организаций, специалисты КТПП, для формирования внешнеэкономической и межрегиональной политики, а также выработки предложений по улучшению инвестиционного климата Кемеровской области. Теперь в этом органе будет представлена и таможенная служба.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2006 году Кемеровская таможня оформила порядка 30 тысяч грузовых таможенных деклараций, что на 17,6% больше уровня 2005 года (25 306). Внешнеторговый оборот Кузбасса за год составил более $7 млрд. и увеличился по сравнению с 2005 годом почти на $1,27 млрд. или 21,5%. Внешнеторговые операции осуществлялись с 73 странами мира. Страны с наибольшим объемом товарооборота (почти $4,9 млрд. или 68,2% от объема экспортно-импортных операций): Китай, Соединенное Королевство, Казахстан, Португалия, Турция, Украина, Кипр, Япония, Тайвань (Китай) и Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail