Референдум в Ангарском районе Иркутской области останется незавершенным

Иркутск, 15 марта 2007, 14:35 — REGNUM  14 марта 8 депутатов думы Одинского сельского поселения Ангарского района Иркутской области единогласно приняли решение не проводить референдум по вопросу образования Ангарского городского округа. Он был намечен на 15 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 марта в администрации Одинска, депутаты местной думы во главе с мэром Игорем Антоновым не увидели необходимости в объединении с городскими округами Ангарск, Мегет и сельским поселением Саватеевка, так как у "территории достаточно средств и возможностей для самостоятельного развития". Дело в том, что бюджет Одинска, в котором проживают 1,3 тыс. человек, составляет в 2007 году 14 млн. рублей. Бюджетная обеспеченность соседних территории в несколько раз ниже.

Напомним, в мае 2005 года в ходе реформы местного самоуправления на территории Ангарского муниципального образования (АМО) был сформирован Ангарский муниципальный район. В его состав вошли Ангарское и Мегетское городские поселения, а также сельские поселения Саватеевское и Одинское. В середине февраля 2006 года думы всех этих муниципальных образований поддержали идею референдума по вопросу создания городского округа Ангарска и включения в его состав Одинска, Саватеевки и Мегата в качестве микрорайонов. 16 апреля волеизъявление прошло в трех населенных пунктах - Ангарске, Мегете и Саватеевке. По итогам голосования жители поддержали идею создания на базе городского поселения городского округа. За слияние поселений в городе проголосовало 89% (явка 67%), в поселке Мегет - 56% (явка 55%), в Саватеевке - 58% (69%).

Не проведенным референдум по этому же вопросу остался в четвертом населенном пункте Ангарского района - селе Одинск. Здесь по решению местной думы голосование было намечено на 15 апреля 2007 года. Планировалось, что в случае положительного голосования в Одинске, изменение статуса могло произойти в 2008 году.

Референдум в Одинске должен состояться в течение 2 лет с момента его проведения в других населенных пунктах Ангарского района. Таким образом, у думы Одинского сельского поселения еще есть время пересмотреть свое решение. Стоит отметить, что в декабре 2007 года во всех населенных пунктах пройдут выборы новых дум и глав администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail