250 т китайской свинины в год незаконно попадают в РФ через Санкт-Петербург: Алексей Гордеев

Весь мир, 15 марта 2007, 14:25 — REGNUM  В сельском хозяйстве России в последнее время больше внимания уделяется растениеводству. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 15 марта, на заседании правительства РФ министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, докладывая о мерах по обеспечению проведения сезонных полевых сельхозработ.

По словам министра, доля растениеводства составляет 53%, тогда как животноводства - 47%. В связи с этим потребление мяса в России снизилось с 75 кг на человека ежегодно до 55, а молока с 385 кг до 235.

При этом министр заметил, что ежегодно в России незаконным путем попадает до 250 т свинины. Большая ее часть доставляется из Китая, причем через Санкт-Петербург. В свою очередь глава Минюста Владимир Устинов заметил, что, например, производители свинины на Кубани не могут найти рынок сбыта. Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин заметил, что несмотря на затоваренность рынка отечественным мясом Минэкономразвития запланировал увеличение импортных мясных поставок, на что председатель правительства РФ Михаил Фрадков ответил, что "МЭРТ планировать ничего не может, это всего лишь прогноз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail