Главной поддержкой аграриев должно стать повышение качества сельхозтехники: Алексей Кудрин

Москва, 15 марта 2007, 14:22 — REGNUM  Рост в сельском хозяйстве наблюдается в последние 8 лет подряд. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 15 марта, на заседании правительства РФ министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, докладывая о мерах по обеспечению проведения сезонных полевых сельхозработ.

Министр отметил, что за это время объем валовой продукции в сельском хозяйстве увеличился на 34%. В 2006 г. рост сельхозпроизводства составил 2,8%, в прошлом году было намолочено 78,5 млн. т зерна, что, по словам Гордеева, полностью отвечает внутренним потребностям страны и сохраняет экспортные возможности в размере 10-12 млн. т.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в текущем году весенний сев намечено провести на площади более 49 млн. га. Готовность техники в настоящее время составляет по тракторам 69%, плугам 70%, культиваторам 71%. и сеялкам 66%. Министр финансов Алексей Кудрин заметил, что качество отечественной сельхозтехники остается на очень низком уровне и главной поддержкой сельского хозяйства должна стать не дотационность убыточных хозяйств, а повышение качества производимой сельхозтехники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.