По факту хищения продукции с ОАО "Химпром" (Волгоград) на сумму около 2 млн рублей возбуждено уголовное дело

Волгоград, 15 марта 2007, 14:20 — REGNUM  Прокуратурой Волгоградской области возбуждено уголовное дело о хищении неучтенной продукции ОАО "Химпром" на сумму около 2 млн рублей.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе областной прокуратуры, совместными усилиями сотрудников прокуратуры Волгоградской области и УФСБ пресечена деятельность организованной преступной группы, в которую входили работники предприятия, сотрудники милиции и лица, занимающиеся коммерческой деятельностью.

Установлено, что эти люди в период с декабря 2006 по март 2007 систематически занимались хищением с территории завода хлористого бензила и метиленхлорида.

По предварительным данным, стоимость похищенной продукции составляет 1934030 рублей. По данным оперативников, было похищено около 18,5 тонн бензола хлористого и 64,5 тонны метиленхлорида.

По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Как полагают следственные органы, на предприятии было организовано производство неучтенной продукции, которая затем вывозилась с завода и реализовывалась коммерческим предприятиям. При этом, по данным следствия, сотрудники милиции, осуществлявшие охрану территории завода, обеспечивали беспрепятственный вывоз похищенной продукции.

В настоящее время установлено 9 членов преступной группы, 6 из них арестованы. Однако в прокуратуре уверены, что круг подозреваемых в данном деле будет расширяться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.