Изменения в бюджет Архангельской области на 2007 год приняты во втором чтении

Архангельск, 15 марта 2007, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 15 марта, депутаты Архангельского областного Собрания приняли во втором чтении изменения в областной бюджет на 2007 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Изменения приняты всего лишь с одной редакционной поправкой, внесенной депутатом Алексеем Верещагиным, несмотря на то, что в первом чтении у многих депутатов были сомнения по поводу внесенных администрацией области изменений. "Мы изменили параметры бюджета на 2007 год, основанием для этого стали федеральные средства, полученные Архангельской области на опекунство. Раньше это были полномочия области, и мы планировали на эти цели 19 млн. рублей, сейчас из федерального бюджета поступило 24 млн. рублей. Также мы запланировали мероприятия, которые предусматривают расходные обязательства в бюджете, внесенном администрацией области, например, на поликлиники, - пояснил Алексей Верещагин корреспонденту ИА REGNUM. - Администрация области внесла в бюджет дополнительные доходы, которые будут получены от реализации корпуса гостиницы "Пур-Наволок" (79 млн. рублей) и 56 млн. рублей, которые планируется получить исходя из дополнительных прогнозных расчетов из получения налога на прибыль, эта сумма была распределена".

Не была принята поправка вице-спикера областного Собрания Дмитрия Таскаева, которой предлагалось уменьшить предусмотренные законопроектом увеличение объемов доходов и расходов областного бюджета на 149 млн. рублей. Поправку не поддержала администрация Архангельской области, так как она, по мнению администрации не позволит своевременно направить остатки целевых федеральных средств по целевому назначению.

Напомним, что 14 марта, при рассмотрении изменений в бюджет в первом чтении основные вопросы депутатов вызвали изменения, предполагающие выделение 20 млн. рублей на строительство малоэтажного деревянного жилья в городе Мирный. Также депутатов смутила сумма, которую предложили направить на ремонт фасадов областного Собрания. Она составляет 4,5 млн. рублей. Депутатов от фракции КПРФ возмутило то, что большая часть этой суммы будет направлена на замену окон фирмой, принадлежащей депутату от "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.