В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту кражи нефти

Самара, 15 марта 2007, 14:14 — REGNUM  С согласия и.о. прокурора Безенчукского района Самарской области следственным отделом Безенчукского РОВД 10 марта уголовное дело по факту кражи, то есть тайного хищения имущества из нефтепродуктопровода (п. "б" ч.3 ст.158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Самарской области.

Следствием установлено, что 9 марта ночью в связи с резким падением давления на 48,5 км магистрального нефтепровода "Покровка-Сызрань" в районе с. Ново-Натальино, на проверку выехала следственно-оперативная группа Безенчукского РОВД, сотрудники отдела вневедомственной охраны при ГОВД г. Чапаевска, оперативно-разыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями №4 ГУВД Самарской области. На месте происшествия где были замечены автомобиль МАЗ с прицепом-цистерной в сопровождении автомобилей импортного производства. В результате проведенных оперативных мероприятий автомобиль МАЗ с полуприцепом-цистерной, в котором находилась нефть, был задержан, также была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод "Покровка-СНПЗ".

В отношении водителя автомобиля судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием установлена личность владельца автомобиля МАЗ, в настоящее время принимаются меры к его задержанию. Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.