Алтайский единорос: феномен "Справедливой России" полностью объясняется понятием политической мимикрии

Барнаул, 15 марта 2007, 14:05 — REGNUM  "Феномен партии "Справедливая Россия" полностью объясняется понятием политической мимикрии, которая начинается уже с самого названии. Складывается впечатление, что "СР" ориентирована на "Единую Россию" не в силу своей младости, а принципиально", - так оценивает положение "новой" силы на политической арене после мартовских выборов (прим. ред. ИА REGNUM - 11 марта в России стало единым днем голосования) руководитель исполнительного комитета алтайского отделения партии "Единая Россия" ("ЕР") Игорь Кокинов.

По его мнению, предвыборные вариации "справедливых россиян" строились на спекуляции болевых точек развития с одной стороны, с другой - на популизме, который также спекулирует, но уже на настроениях людей. "Ведь приятнее слышать, что зарплату повысят на 70%, а еще лучше 100%. Неплохие результаты, которые "СР" показала 11 марта, получены только за счет мимикрии - разъедания перед избирателями болевых точек, возникших в большинстве случаев не из-за плохих законов, а в результате просчетов в исполнении. Кстати, на Алтае мы уже имели опыт подобного политического феномена - блок "В поддержку Президента", о существовании которого сегодня вспомнят разве что политологи", - отметил политик в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой Алтайского регионального отделении партии "Единая Россия".

Анализируя итоги выборов, алтайский единорос приходит к выводу, что КПРФ остается основным идеологическим оппонентом "Единой России". "Со "Справедливой Россией", как с партией-прилипалой, нам предстоит сражаться технологически. К сожалению, рейтинг "СР" будет расти вместе с нашим рейтингом - в этом смысле у наших оппонентов есть в отличие от коммунистов потенциал роста. Политика интерпретаций в худшем смысле этого слова, видимо будет оставаться основной в деятельности последователей Сергея Миронова. Из этого нужно извлекать уроки. Что касается других партий, то уже начались попытки изменить под себя юридическое поле, призванные, видимо, компенсировать у них отсутствие человеческого и ресурсного потенциала", - резюмирует Игорь Кокинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail